Conexão com dispositivos cliente através do Windows Desktop Sharing

O administrador pode obter o acesso remoto à área de trabalho de um dispositivo cliente através de um Agente de Rede instalado no dispositivo. A conexão remota a um dispositivo por meio do Agente de Rede é possível mesmo que as portas TCP e UDP do dispositivo cliente estejam fechadas.

O administrador pode conectar-se a uma sessão existente em um dispositivo cliente sem desconectar o usuário a sessão. Nesse caso, o administrador e o usuário da sessão no dispositivo compartilham o acesso à área de trabalho.

Para estabelecer uma conexão remota com um dispositivo, você deve ter dois utilitários:

Para conectar-se com a área de trabalho de um dispositivo cliente por meio do Compartilhamento da área de trabalho do Windows, as seguintes condições devem ser satisfeitas:

Para conectar-se com a área de trabalho de um de dispositivo cliente através da tecnologia de Compartilhamento da área de trabalho do Windows:

1. No Console de Administração baseado em MMC, no menu de contexto do Servidor de Administração, selecione Propriedades.
  2. Na janela de propriedades do Servidor de Administração que é exibida, vá para Configurações de conexão do Servidor de Administração → Portas de conexão.
  3. Verifique se a opção Abrir porta RDP para o Kaspersky Security Center 13.2 Web Console está ativada.
  4. No Kaspersky Security Center 13.2 Web Console, vá para DISPOSITIVOS → DISPOSITIVOS GERENCIADOS.
  5. No campo Current path, acima da lista de dispositivos gerenciados, clique no link do caminho.
  6. No painel do lado esquerdo que se abre, selecione o grupo de administração que contém o dispositivo ao qual você deseja obter acesso.
  7. Marque a caixa de seleção ao lado do nome do dispositivo ao qual deseja obter acesso.
  8. Clique no botão Compartilhamento da Área de Trabalho do Windows.

O Assistente de Compartilhamento da Área de Trabalho do Windows é aberto.

9. Clique no botão Baixar para baixar o utilitário klsctunnel e aguarde a conclusão do processo de download.

Se você já tiver o utilitário klsctunnel, ignore esta etapa.

10. Clique no botão Avançar.
  11. Selecione a sessão no dispositivo ao qual deseja se conectar e clique no botão Avançar.
  12. No dispositivo de destino, na caixa de diálogo exibida, o usuário deve permitir uma sessão de compartilhamento de área de trabalho. Caso contrário, a sessão não será possível.

Depois que o usuário do dispositivo confirmar a sessão de compartilhamento da área de trabalho, a próxima página do Assistente será aberta.

13. Clique no botão Copiar para transferência para copiar o texto do campo de texto. Este texto é um Objeto de Dados Binário (BLOB) que contém as configurações necessárias para estabelecer a conexão entre o Servidor de Administração e o dispositivo gerenciado.

Um BLOB é válido por 3 minutos. Se ele tiver expirado, gere um novo BLOB.

14. Execute o utilitário klsctunnel.

A janela do utilitário é exibida.

15. Cole o texto copiado no campo de texto.
  16. Se você usa um servidor proxy, marque a caixa de seleção Usar o servidor proxy e especifique as configurações de conexão do servidor proxy.
  17. Clique no botão Abrir porta.

O compartilhamento da área de trabalho é iniciado em uma nova janela. Caso queira interagir com o dispositivo, clique no ícone Menu () no canto superior esquerdo da janela e selecione Modo interativo.

Consulte também:

Opções de licença do Kaspersky Security Center

Portas usadas pelo Kaspersky Security Center